kitch'n vegan

roulés à la cannelle ( vegan)

ingrédients: 

250 gr de Farine

50 gr de sucre

3 gr de sel

10 gr de levure boulangère

vanille et cannelle ( optionnel)

50 gr de margarine

2 cas de maizena mélangées à 2 cas d’eau

110 ml lait vegetal

pour la garniture:

de la margarine,

du sucre,

de la cannelle

pour la dorure

2 cas de lait

1 cac de sirop d’agave

Dans le bol de votre robot pétrisseur, mélangez:

la farine, le sucre, le sel, le mélange maizena+eau, la levure ( attention à ce que la levure n’entre pas en contact avec le sel, sinon elle fond!!), le lait, un peu de vanille et de cannelle ( optionnel)

laissez pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle forme une boule et se détache bien des parois du bol. Ajoutez ensuite petit à petit la margarine et laissez la machine tourner pendant plusieurs minute, pour bien développer le gluten.

ensuite laissez reposer la pâte recouverte d’un film plastique ou d’un torchon à température ambiante pendant environs 1h30 à 2h.

dégazez la pâte puis étalez la sur votre plan de travail en forme de rectangle ( fine ou épaisse, cela dépend des goûts, mais ceci est une pâte qui sèche assez vite, donc je recommande de l’étaler finement).

étalez en couche épaisse de la margarine, ajoutez du sucre, puis saupoudrez de cannelle, ne pas hésiter à être généreux sur la quantité pour que l’on sente bien le goût après cuisson. Vous pouvez si vous le souhaitez y saupoudrer un peu de vanille aussi.

roulez votre pâte, découpez à l’épaisseur désiré puis disposez vos petits roulés dans un moule à gâteau.

laissez les pousser environs 45 min à 1h à côté d’un radiateur, ou à très très basse température dans votre four ( si votre four n’a pas l’option, vous pouvez le faire préchauffer quelques minutes puis l’éteindre, patienter un peu et l’utiliser comme étuve grâce à la chaleur résiduelle)

avant de les enfourner étalez au pinceau notre dorure à base de sirop d’agave et de lait vegetal.

Enfournez pendant environs 40 min ( four à 200°c en ce qui me concerne, mais je vous laisse voir avec votre four^^)

Bon appétit!

rouléscanellethumbnail

 

 

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s

Information

Cette entrée a été publiée le 4 août 2015 par dans Non classé.

Navigation

Instagram

En me promenant en forêt ce matin j'ai rencontré PLEIN de ces charmantes petites bêtes, elles gravitent toutes en groupes autour de la même variété d'arbre. Elles sont des grandes antennes comme du fil de pêche, quelqu'un sait ce que c'est? #moustique #insecte #forêt #fauneetflore #mouche
Cupcake citron framboise et chocolat blanc! Happy birthday 🎂🤗 #vegan #vegancake #cupcakes #birthdaycake
Gender reveal cake avec une cascade de minis piece roses de fondant à l'intérieur. Ce gâteau m'a donné du fil à retordre mais c'est à chaque gâteau un nouvel apprentissage💗 ( et des cheveux en moins😂). Il a eu le mal du transport et n'est pas arrivé indemne, il faudrait que je revoie mon emballage de transport🚗 ( mais pourquoi on a autant de ronds points et de dos d'âne?😁 ). Malgré tout, fait avec beaucoup d' amour 💫💕 #vegancake #cakedecorating #vegan #babyshowercake #genderrevealcake #babyshower
Fresh batch of vegan scones! #vegan #veganfood #veganfoodshare #scones
Might not be the best picture but might be one of the best cake I've ever made!!! So moist, tender and sweet with a bit of zing from the strawberry pastry cream filling and so much moistness from the 2 thin layers of chocolate buttercream. This cake is all wrapped up in a an awesome ganache and a thin layer of white fondant, just to decorate. This cake is pure magic, i could eat it all by myself...😌 #vegan #vegancake #veganfood #veganfoodshare #cake #bakedwithlove
moi une accro aux romans à l'eau de rose dont l'intrigue se déroule autour de la pâtisserie? Nooon, bien sur que non... 😂🍰🍰 #allaboutcakes #thecakeshopinthegarden #carolematthews
%d blogueurs aiment cette page :