kitch'n vegan

Cupcakes beurre de cacahuète/chocolat

IMG_8772

Ces délicieux cupcakes au beurre de cacahuète vont vous faire fondre!!! Un intérieur tendre moelleux avec un glaçage doux, saupoudré de petites cacahuètes croquantes légèrement salée qui vont tout faire exploser les saveurs dans votre bouche.

Pour environs 12 cupcakes de taille moyenne:

– 1 pot de yaourt végétal ( ici j’utilise du soja, facilement trouvable en grande surface)

– 180 gr de farine ( 3 pots)

– un demi sachet de levure ( 5 gr)

– 140 gr de sucre ( 2 petits pots)

– 30 gr d’huile (ici de tournesol)

– 45 gr de beurre de cacahuète

– 9 gr d’orgran no egg ( ou autre substitut) et 50 gr d’eau ( soit 2 cac de no egg et 4 cas d’eau)

– 1 cac de vanille liquide

mélangez tous les ingrédients secs et ajoutez tous les ingrédients humides, mélangez bien.

Mettre en caissettes puis au four a 175°c pour une vingtaines de minutes. N’oubliez pas de vérifier avec la pointe d’un couteau ou un cure dent.

Pour le glaçage:

180 gr de crème soja

200 gr de chocolat à tartiner ( ici la marque: jardin bio)

mélangez au robot avec la feuille.

Pour les traits sur le chocolat:

45 gr de creme soja

50 gr de beurre de cacahuète

Mettre les ingrédients dans un bol et mélanger à la fourchette jusqu’à obtenir une pâte lisse mais non liquide.

Faire un petit cornet en papier ou mettre dans une seringue ou une poche avec une douille très fine et suivez les instructions de la vidéo!

Bonne dégustation!!

3 commentaires sur “Cupcakes beurre de cacahuète/chocolat

  1. Kolibri
    29 octobre 2014

    Wahh! Dis-donc, ils sont jolis ces nouveaux vidéos! 🙂 Ils sont beaux, appétissants, coquets… Et montre à quel point c’est tout SAUF plate manger vegan! 🙂 Je serai à l’écoute des prochains, promis! 🙂

    J'aime

    • kitchnvegan
      16 décembre 2014

      oh la la je n’avais même pas vu ton commentaire! c’est super gentil!!! je n’ai pas posté beaucoup de recette car étais très occupée ces deux derniers mois et j’ai enfin une cuisine à moi, donc très vite plein plein de recettes!!! 🙂 au plaisir de te lire 😉

      J'aime

      • Kolibri
        16 décembre 2014

        🙂 Ça fait plaisir! Et moi, au plaisir de te voir/lire/entendre!

        J'aime

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s

Instagram

En me promenant en forêt ce matin j'ai rencontré PLEIN de ces charmantes petites bêtes, elles gravitent toutes en groupes autour de la même variété d'arbre. Elles sont des grandes antennes comme du fil de pêche, quelqu'un sait ce que c'est? #moustique #insecte #forêt #fauneetflore #mouche
Cupcake citron framboise et chocolat blanc! Happy birthday 🎂🤗 #vegan #vegancake #cupcakes #birthdaycake
Gender reveal cake avec une cascade de minis piece roses de fondant à l'intérieur. Ce gâteau m'a donné du fil à retordre mais c'est à chaque gâteau un nouvel apprentissage💗 ( et des cheveux en moins😂). Il a eu le mal du transport et n'est pas arrivé indemne, il faudrait que je revoie mon emballage de transport🚗 ( mais pourquoi on a autant de ronds points et de dos d'âne?😁 ). Malgré tout, fait avec beaucoup d' amour 💫💕 #vegancake #cakedecorating #vegan #babyshowercake #genderrevealcake #babyshower
Fresh batch of vegan scones! #vegan #veganfood #veganfoodshare #scones
Might not be the best picture but might be one of the best cake I've ever made!!! So moist, tender and sweet with a bit of zing from the strawberry pastry cream filling and so much moistness from the 2 thin layers of chocolate buttercream. This cake is all wrapped up in a an awesome ganache and a thin layer of white fondant, just to decorate. This cake is pure magic, i could eat it all by myself...😌 #vegan #vegancake #veganfood #veganfoodshare #cake #bakedwithlove
moi une accro aux romans à l'eau de rose dont l'intrigue se déroule autour de la pâtisserie? Nooon, bien sur que non... 😂🍰🍰 #allaboutcakes #thecakeshopinthegarden #carolematthews
%d blogueurs aiment cette page :