kitch'n vegan

biscuit fondants à la rose pour le thé

biscuit rose vanille

la rose vient délicatement parfumer nos papilles pendant que la vanille vient réchauffer ce goût. Ces petits biscuits croquants et fondants vont vous rendre accro!

Pour une petite vingtaine de biscuits: 

-90 gr de farine

-un peu moins d’un demi paquet de levure chimique

-30 gr de sucre 

-25 gr de poudre d’amande

-40 gr de beurre végétal

-1cac d’eau de rose

1 cac de vanille en poudre

-1/2 cac d’organ no egg avec 2 cac d’eau

mettre tous les ingrédients dans un cul de poule ou dans le bol de votre batteur ( avec un crochet en feuille pour mélanger).

Si vous de le faire à la main ( mon choix), pétrissez jusqu’à ce que vous ayez une pâte bien homogène qui soit facilement maléable.

formez vos biscuits, déposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé pour enfournez à 170°c pour 15 min. Vérifiez et laissez plus longtemps au besoin.  

Bonne dégustation!!

note: les biscuits sur la vidéo sont légèrement plus foncés que sur la photo, j’ai utilisé du sucre de canne,. Le type de sucre optimal pour cette recette est le sucre blanc. Il permet une jolie coloration blonde et ne couvre pas du tout l’arôme subtil de la rose.

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